МСК: 8 (499) 350-55-18, СПБ: 8 (812) 309-51-35

Когда снимут запреты гражданам Молдовы — амнистия 2017


За последние два года (2015-2016гг) из России было депортировано большое количество граждан Молдовы и еще большему числу трудовых мигрантов из Молдавии был закрыт въезд в РФ за нарушение миграционного законодательства. Логично, что всех этих граждан интересует вопрос, когда снимут запреты гражданам Молдовы, чтобы можно было снова беспрепятственно въехать в Российскую Федерацию.

Сегодня, во время пресс-конференции новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон объявил о том, что в 2017 году будет проведена амнистия для граждан Молдовы, которые нарушили миграционное законодательство и которым был внесен запрет на въезд в РФ. Как заявляет президент Молдовы, информацию о том, что в 2017 году будет проведена «миграционная амнистия», ему предоставили официальные представители Российской Федерации.

Амнистия мигрантов Молдовы 2017

По данным ГУВМ МВД РФ в России на данный момент находится порядка 250 000 граждан Молдовы, которые нарушили миграционное законодательство и которым грозит депортация на родину. Основным нарушением из-за которого в отношении трудовых мигрантов применяются санкции, является нарушение сроков пребывания на территории России. При выявлении полицией или сотрудниками ФМС такого нарушения миграционного законодательства, иностранному гражданину выписывается штраф и в судебном порядке принимается решение о выдворении иностранного гражданина за пределы РФ.


Как заявил Игорь Додон, амнистия в 2017 году для граждан Молдавской республики стала возможна благодаря продуктивной встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На амнистию могут рассчитывать 17500 граждан Молдовы, в отношении которых было принято решение о закрытии въезда в РФ из-за нарушения законодательства РФ и которым были выписаны административные штрафы. Граждане Молдавии совершившие уголовные преступления не могут рассчитывать на амнистию и въезд в Россию им будет по прежнему закрыт.

Категория граждан попадающих под амнистию:

  1. Просроченные регистрации.
  2. Нахождения и трудоустройство без патентов на работу.
  3. Утерявшие документы.
  4. Имеющие незначительные административные правонарушения и дела.

Как снять запрет на въезд гражданам Молдовы

Если вы гражданин Молдовы и нарушили режим пребывания в РФ, то вам грозит наказание в виде штрафа и последующего выдворения из РФ. Для того, чтобы легализоваться и начать законно находиться в России вам необходимо до 20 марта 2017 года обратиться в любое подразделение ГУВМ МВД РФ где необходимо подать заявление с просьбой легализовать ваше нахождение в России.

Те граждане, которые ранее были депортированы в Молдову из-за административных нарушений совершенных на территории РФ могут свободно пересечь границу для последующего обращения в ГУВМ МВД РФ на территории России.


Отправить ответ или задать вопрос (указывайте свое гражданство)

31 Комментарий на "Когда снимут запреты гражданам Молдовы — амнистия 2017"

avatar
Показать сначала:   свежие комментарии | старые комментарии
Виталий

Обратиться в МВД для получения амнистии и для того, чтобы легализоваться необходимо с 2 по 20 марта! В полиции при этом прощают все грехи и дают 90 дней на то, чтобы либо оформить патент или же уехать домой без последующих проблем! Обращайтесь в МВД!!! Не прозевайте возможность легализоваться!

Ольга

У меня вот какой вопрос.сейчас идёт амнестирование для граждан молдовы.я хотела сделать паспорт рф.но попала на машеников,мне поставили печать в паспорт рвп.оказалась она левая,поставили запрет на три года.могу ли я с таким паспортом легализоваться.

Алена дарий

а люди с молдовы с запретом в россию к кому обращаться

Виктория

У меня был закрыт въезд того, как я уже пересекла границу РФ и находилась в России. Обратилась в УФМС 6.03.2017, чтоб легализоваться, но меня поставили на миграционный учёт по старой миграционке не на 90 дней, а на месяц всего лишь. Почему? И что мне нужно предпринять, чтобы не нарушить опять нахождение здесь?

Евгений

Здравствуйте подскажите пожалуйста, смогу ли я попасть под амнистию , проблема заключается в том что я на протяжение 1 года, примерно, делаю въезд и выезд каждый 90 дней и нахужусть на территории Спб по миграционной карте 3 месяца, и почтовой регистрации . Сейчас у меня через 2 недели опять нужно делать въезд выезд . Вопрос : Смогу ли я попасть под амнистию ? И легализовать своё нахождении в рф . И далее в течении 30 дней подать РВП по браку . Спасибо

Петр

И под амнистию попадают только с нарушениями статьи26 пункт4 и пункт8 и всё

юрий

Админу.Почему необходимо приехать до 25 марта? Разве после этой даты лица имевшие запрет и желающие вновь въехать в Россию не могут этого сделать?

Степан

Здравствуйте. а 27 статья попадает под амнистию???

Олег

Добрый день. Хотел проконсультироваться.
Гражданство Молдова, запрет на въезд, ст26п.4. ,до конца запрета на въезд 6 месяцев.
Могу ли я вылетить на территорию Р.Ф. , по программе ( амнистия, легализация )? Или данная программа действует только для лиц находящиеся в Р.Ф.?
Не вернут ли назад на таможни?
Прошу Вас проконсультировать по данным вопросам, очень нужно, и не совсем понятно — для всех ( и кто не на территории Р.Ф .)?
Спасибо!!

Татьяна

Олег здравствуйте.вы нашли ответ на свой вопрос?у меня такой же вопрос.если узнали напишите пожалуйста как?я ничего непонимаю.

Ольга

Здравствуйте, я находилась более 2 лет на территории РФ,в марте легализовалась, и выехала в молдову.обязательно ли находится 3 месяца в молдове? Или можно вьехать в РФ и начать оформление документов?

Евгений

Если я 12 мая напишу заявление на амнистию в ФМС мне снимут запрет?

wpDiscuz
© 2017 Я — Мигрант